Ах, сколько пустословия

Екатерина Башканова
Ах, сколько пустословия порой
Кругом читаем, или сами пишем!
Да не минуешь данного судьбой,
Или того, что ниспослали Свыше.

Как много всуе источаем чувств,
На мелкий спор, нелепые обиды!
А мир внутри порою беден, пуст,
Или во мраке, как глаза Фемиды.

Но мы снуём, дерзаем и творим,
Лишь бы найти себе какое дело.
И потешается на небе Херувим,
Поступки наши часто неумелы.

Торя ошибки, мудрость познаём.
И так нещадно пролетают годы!
А мы вздыхаем и бездумно ждём
Даров небес и матушки природы.