Солнечный денёк

Белые Розы Сибири
Оксана Шарапова

Лучик солнца проскользнул
В Танино окошко
И на ушко ей шепнул:
«Просыпайся, крошка».
Он запутался в кудрях,
Щекотал веснушки,
Пробежался второпях
По её подушке.
«Просыпайся, мой дружок,
Просыпайся, крошка,
Посмотри, какой денёк
Заглянул в окошко».
Таня глазки приоткрыла,
Спрыгнула с кроватки
И у солнышка спросила:
«Поиграем в прятки?»
Улыбнулся лучик,
Тане подмигнул-
Спрятался за тучку,
В облачко нырнул.
И искала Таня,
Сбилась с ног она:
В спальне на диване,
В кухне у окна,
Под столом, за дверью-
В доме и в саду.
«Как же быть теперь мне?
Всё равно найду».
Лучик улыбнулся:
«Прячься ты теперь».
Он лишь отвернулся:
Таня – прыг за дверь.
Так они играли
С лучиком вдвоём,
Но потом устали:
«Сядем, отдохнём».
Вот и солнце село,
Вечер наступил.
Лучик солнца Таню
В дом заторопил:
«Завтра поиграем
Мы с тобой, дружок,
Завтра будет, знаю
Солнечный денёк».