хайку для МКХ -7

Ланча
 1) молчим...
от костра вдоль реки
то ли дым, то ли туман...
 
  2)полевая дорога...
по разные стороны
одинаковые цветы

  3) ползет вверх муравей
переворачиваю ладошку -
ползет вверх муравей
 
 4) отцвели сады
округляется животик
моей соседки
 
 5) весенний ветер
сбивает с пути
облако лепестков
 
 6)осенний вечер...
где-то рядом на диване
твоя тень

 7) остеохондроз
цепляется  ветками
старая слива

 8)час пик...
втягивается в маршрутку
рулетка очереди
 
 9) дождь...
на стекле горчичником
жёлтый лист
 
 10) миграция
семечком одуванчика
уносит муравьишку

11)звон колоколов...
на ходу
крестится старушка

 12) конец пикника..
приказала долго жить
и смолкла кукушка
 
13)летний ливень
разбегаются под крыши
лужицы с зонтов
 
14)  дом
живущий напротив
мигнул последним окном
 
 15)первый опыт
на игле
пойманная бабочка

 16)летний вечер
сотнями светлячков
рассыпается луна...