КИНО

Юрий Осиян
            КИНО

   БЕЛОБОРОДОВА ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА
  (регистрация по просьбе автора)

Важнейшее из всех искусств
И всем доступное кино.
Облупленный саманный клуб,
Год 56-ой, век прошлый, Красное село.

Еще в деревне света нет,
Живем при керосинках.
Но в клубе каждый день кино-
Другая жизнь в картинках.

Здесь забывали все про все.
Вот прямо на меня  Чапаев мчится
На необузданном коне,
А на тачанке Анка словно львица.

Трещит  движок  кино  гоняя,
А то возьмет  да и замолчит,
В  потемки  зал  весь  погружая.
Киномеханику: « Сапожник» - народ кричит.
         
Киномеханик суетится.
Вот снова фильм и тишина.
Герой – любовник объяснится ,
А женщин  прошибет  слеза.
               
Макарова как королева! Пава!
А Рыбников! Ой, девочки , какой!
Ну не возможно не влюбиться.
Вот мой бы Сашка был такой.
         
Герои фильмов вдохновляли.
Поем мы песни из кино.
Кино мы с детства полюбили,
И жить не можем без него.