Я - неопознанный объект...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Я» (Галина Антонова 4)

http://www.stihi.ru/2017/11/11/2492

Я - неопознанный объект,
Самой себе необъяснимый,
С каких неведомых планет
И чей заимствованный снимок.
И во главу чьего угла
Себя поставить вожделенно,
Чтобы словесная пурга
В других вливалась внутривенно.
Чтобы себя превозносить, -
Да, мол, такая, мол, умею,
Награды с гордостью носить
И думать, что других умнее.
Но приземлённость не с руки,
А пьедесталы, - это стенка,
Что так мила для всех других,
Хвальбой оценена и в деньгах.
Я - неопознанный объект,
Мудрец ли, бумагомаратель, -
До лампы мне ваш комплимент,
Непритязательный читатель...