Превратности судьбы

Екатерина Башканова
Уйти хотелось мне от одиночества.
Спешила пасть в объятия любви.
Но путь закрыло горькое пророчество.
Погибли всуе страсти корабли.

Мечты наполнив лаской и участием,
Войти хотела в светлый, теплый дом.
Да одолеть все лабиринты счастья,
При лунном свете, не спеша, вдвоём.

Излишнею страдала видно робостью.
Смеялась вслед зловредная судьба.
Взирала и с укором, и со строгостью:
«Не про тебя та учесть, голуба!»

Преградами стелила мои странствия.
А так хотелось лучших перемен!
И я одна в космическом пространстве.
Вокруг лишь сонм сатиров и силен.

Избегнуть мне хотелось такой участи.
Душа рвалась в заморские края.
Кораблик утлый не терял плавучести,
Померк во мгле маяк – мечта моя.