Растревожь

Грацианова Таисия
Растревожь мне сердце зыбким светом глаз!
Отыщи в скале души моей алмаз!
Я устал от несбывающихся грез,
Я ослеп от вечной пляски лживых звезд!

Разбуди мой разум шепотом души!
Узел боли в чаще сердца развяжи!
Залечи мечту и жаром заласкай
Шрамы от зубов голодных волчьих стай!

...Не лечи лишь только ран былой любви...
И улыбки грез ушедших не зови!
Не ищи напрасно клада детских снов!
Не срывай с души ржавеющих оков!

Опои туманом сладким навсегда
И стряхни, венком повисшие, года!
...Но не трогай ран, где прятал тело нож,
Спящей памяти надеждой не тревожь!