Сумерки. Виолончель

Влада Зизак
В ноябрьских сумерках особенно печально
Брести домой в холодную постель
И слушать до утра, как рвет отчаянно
Все струны мира злобная метель.

Коньяк не друг, не отогреет чайник,
Лишь отпоет наутро свиристель.
Пошли мне, бог, негромкое мурчанье,
Уютного кота виолончель!

Пускай все небо буря мглою застит,
Все нипочем, когда под боком кот –
Любой породы, возраста и масти,
И на каком наречии поет…
…Когда мне скажут, что не в кошках счастье,
Я соглашусь – в котах оно живет!






Стихо с "Пятничного очепяточного блица No 528" на странице Сукины Дети
http://www.stihi.ru/2017/11/23/11429