Современный мир

Сабина Нифтиева
Мы тратим своё время,
На то, что нам не нужно
Спешим туда, где нас никто не ждет,
Мы тратим своё время,
На то, что нам по сути чуждо
И от того не видим,
Что впереди нас ждет.


Мы мечемся в плену своих сомнений
Ладонями закрыв свои глаза,
И убегаем прочь от вразумлений
Чтобы не услышать, правды про себя.


И сами втягиваем себя в самообман,
Пытаясь соответствовать канонам века
Быть таким же как игроман,
Или строить из себя красивого, но пустого человека.


Каждый сам в этой жизни, свой путь выбирает,
Куда ему идти, и кем ему стать
Современная жизнь, свои законы прививает
Поэтому приходится всё время выбирать.


Москва. Сентябрь 2017