хайку для МКХ - 8

Ланча
увидимся ли ещё?
уносит ветром
одноразовые стаканчики 

на семи ветрах
в степи
стреноженный конь 

осенний дождь...
отшуршала своё
промокшая листва

ну вот и разъехались...
не хватает твоего беспорядка
в опустевшей квартире

снежинка к снежинке
на смерзшиеся комья
падает снег

легкий ветерок
взлетает в никуда
жёлтая бабочка

сквозь окно чердака
освещает Луна
нити сохнущих яблок

скоро в полёт!
качаются цыплячьего цвета
головки одуванчиков

знакомая лужица
легко крошится на осколки
тонкий лёд

легко-легко
плывут над головами
мыльные пузыри

перекати- поле
гонит старую шляпу
холодный ветер

перед рассветом
сгущается туман
родного предгорья

рогатый месяц
над опустевшим гнездом
муляж аиста

уличное трио
брякнул «тарелками» невпопад
захмелевший ударник