Довольный судьбой. Притча анекдот

Лариса Болотина
  Жил нЕкогда Властитель молодой. Стоял за справедливость он горой. Но разве можно угодить всем сразу? Ведь счастье не приходит по приказу. Погода подвела, министры оплошали, союзники с три короба наобещали, супруга сердится и губки дует, то сам Властитель свои брови хмурит. Куда ни кинь, все как-то полосой. То полный кошелек, а то босой. Да, жизнь - непредсказуемая штука, то благодать, то горестная мУка.
  Задумался Властитель:"ПОЧЕМУ довольным быть я постоянно не могу??? То окруженье огорчает и тревожит. То эгоизм махровый душу гложет. Мы прямо или исподволь все ропщем на судьбу. И редко шепчем ей за все БЛАГОДАРЮ."
  Собрав всех слуг, король решил заданье дать. С огнем иль без него все обыскать. "Найдите мне хоть одного довольного судьбой!!!" Нашли!!!... И это был слепой глухо-немой.