Полетели?..

Анастасия Суходолова
— Я к тебе не хочу, слышишь?
Мне и так слишком больно было.
Слишком часто толкали с крыши
И вздохнуть не хватало силы.
Я боюсь людям верить, слышишь?

Я едва начала крепнуть,
Ты явился такой нежный,
Говоришь: «Я принёс крылья.
Давай руку, летим к небу!..
Ночной город такой свежий!...»

Я людей ненавижу, знаешь?
И пускай, человек тоже.
Они только опустошают,
Поострее вонзая нож.
Я тебя не люблю, знаешь?!..

/А ты обнял мою душу 
Взглядом ласковым, крепко,
Понимая, не равнодушно... /

— Я тебя не прошу об этом...
Твои раны ещё плачут
И взрослее стать не готовы...
Я и сам был таким раньше...
Видишь, смог полюбить снова!.. 

— И тебе что совсем не страшно?

— Мои крылья полны веры,
Сердце бьётся навстречу ветру,
Что к Любви отворил двери...

— Покажи мне, прошу, это...

— Держи руку, летим в небо!...
 

*****