О гневе

Сергей Салманов
Если тебя вдруг обидели словом,
Прежде подумай, чьи козни за ним,
Гнев остуди, сим оружьем суровым,
Будешь и ты рикошетом раним.

Гнев открывает врата в преисподню,
Не попускай ему в силе взрасти,
Предотвращая словесную бойню,
С выдохом- прочь искушенье пусти.

В наших уроках земных и поныне,
Требует выбора каждый момент,
Не позволяй выбор делать гордыне,
Ангелов падших она инструмент.