Где рождается дождь

Дар Апрель
Человек мой прекрасный, веселый и злой,
мне хотелось вернуться, но ты же не ждешь.
Мне хотелось узнать, где рождается дождь,
где хранишь мою душу, прикрывши золой.

Наступает момент, когда я не могу
успокоить себя – просто голос дрожит.
Мне хотелось узнать, где кусочек души,
навсегда тебе отданный,
тихо
лежит.

Человек мой прекрасный, веселый и злой,
ты ли мне говорил, что слова не важны?
Ты ли мне доказал красоту тишины,
может, страшной и тёмной,
и громкой
порой?

Мне хотелось узнать, где рождается дождь,
и где души всех тех, кто влюблён в тишину.
И о нас, предрешенных вот так небесами,
мы молчим, несмотря на войну.
мы молчим, хоть и дико устали.

Так решило само мирозданье.
Изначально – с рожденьем дождя.
И решило опять без меня.
Остается всего лишь гадать,
где рождается дождь,
где ты, может быть, ждешь,
где спокойна моя душа.

Ведь не нам эти вещи решать.