***

Нико Сопельник
Не хороните меня
под бутылочный звон,
На поминках
мне песен не надо.
Не тревожьте речами
последний мой сон -
Я ж умру-то не для парада!
Пока жив, расскажи мне
насколько я вам
Дорог, мил
или может быть нужен?
Как "беду - пополам
и мечту - пополам"
И насколько с тобою я дружен?
Расскажи мне, сейчас,
про успех и позор,
И про "тёмные" стороны личности!
Суждено ли нам будет,
уже с этих пор,
Говорить что-то
без околичностей?!
Говори, не забудь,
как смеялись, порой.
Про печаль и презрение гордое.
Расскажи, наконец,
как ходил я - герой,
Или, просто,- с разбитою мордою!
Если что позабыто,-
оставь "на потом",-
Злате скажешь,
с улыбкой, по случаю...
А сейчас расскажи,
что "мы все, блин, умрем"!
Если раньше других не замучаем!
Посидим и решим:
а достоин ли я
Вечной памяти и сожаления?..

Под бутылочный звон
не ховайте меня!
И, прошу вас,- давайте без пения!