Промах с последствием

Год Нудельман
Сел мимо стула я и… Опа!!! –
Ушиб, травмирована попа….
А через день и потемнела –
Я негром стал частями тела.

Нарушен сон, ни сесть, ни лечь
Ни среди дня, ни ночью. 
Но кое-что сумел сберечь:
И мочевой пузырь и копчик.

Смотрю в зеркальное стекло
И ужасаюсь виду.
Мое паденье повлекло
На целый мир обиду…

Ну и, конечно,  – на себя,
На темный цвет у кожи…
Я попу  глажу (не любя),
В надежде, что поможет.

Но, нет – поможет мне супруга,
Её уколы и компрессы!
Все медицинские услуги
Жена проводит с интересом.

Я с нетерпеньем ожидаю,
Что посветлеет мой "загар".
«Надежды юношей питают…»,
Но, ведь, и я еще не стар!
...........................................

В свой день рожденья в мае,
(за двадцать лет до сотни)
Быть белым ожидаю -
Так все же беззаботней.