Ах, эта страсть...

Ассоль Фьюжен
Ах, эта страсть: затмение души,
мерцанье ярких радуг в поднебесье,
на раны соль, путеводитель лжи
в малиновый закат, в котором мы не вместе.

В котором  пусто все,  и миражи
былых понятных, но ушедших истин
взрываются, помножив тиражи
осколков одинокой праздной жизни.

Страсть так порой изводит и трясет
на сердце, поселив змеей обиду,
и душу как вампир небрежно пьет,
окутав тучей соблазняющих флюидов.

Что толку в ней? Она лишь жаркий миг,
забвения себя в плену адреналина.
Сейчас горит, а завтра – просто пшик,
но без нее и жизнь – как будто мимо.