Я не всегда с тобою откровенна

Анита Лис
Я не всегда с тобою откровенна,
Порой молчание громче, чем слова.
Лишь в выборе своем я неизменна,
Ну что же, пусть я не совсем права.

Порой один момент, одно мгновенье,
Вселяют нам надежду на любовь,
Возможность окунуться в  приключенье,
Которое согреет душу вновь.

А правда горькой ведь бывает, знаешь?
- "Не так все вдохновенно", - скажешь ты.
Но наперед никак не угадаешь,
Иль ты построишь иль сожжешь мосты.

А я любила до мурашек. Знаешь,
Как сквозь тебя проходят провода?
Как током бъет, а ты летаешь, таешь,
И не открыть ослепшие глаза.

Потом разряд сильней, прищурюсь, больно,
От правды угасающего дня.
Настало время мне сказать:
- довольно!
Здесь не любовь, а времени петля.

И ты отпустишь, сразу, без упреков,
Вслед улыбнешься, скажешь мне:
- пиши.
А я, внимая времени урокам,
Найду себе занятье для души.

И жизнь моя войдет в былое русло,
И красками украшу все вокруг.
При мысли о тебе мне редко грустно,
Ведь ты теперь мой самый лучший друг!

Посвящается П.А.С