Вопрос Коленьке, и не только

Лариса Ратич
Что бы это, Коля, значило?..
Неужели - невзначай?!
КТО тебя уполномачивал,
вот от ЭТИХ - и вещай?

Полк Бессмертный - нет, не выдвинул
делегатом в Бундестаг.
Кто (на две минуты!) выдумал,
ЧТО тебе сказать и КАК?

КТО, поведай! Яра Бабьего
смертный ужас, ад земной?..
Иль в пылу вилянья рабьего -
ты забыл, КАКОЙ  ЦЕНОЙ?

Разве многомиллионная
нами плачена цена,
чтоб твоя душонка сонная
своего достигла дна?

... Это дядечки -"волшебники",
что растят "ОНИ-Ж-ДЕТЕЙ",
понашлёпали учебники -
толерантно, без затей.

Мой вопрос сегодня - к СОВЕСТИ,
а не к Коле. Ну его!
Нам нужны подачки Сороса?
Если ДА, то ДЛЯ ЧЕГО?!