Из цикла четыре кошки на окошке

Розалия Бланк
         
          1

Четыре кошки на окошке…
Еще темно – готовлю завтрак.
В кастрюле булькает картошка,
День предстоит сегодня жаркий.

К уборке все уже готово:
Вот швабра, вот перчатки, фартук.
И некуда мне торопиться –
Еще темно. Готовлю завтрак

Все сложится в узор единый –
День свяжет солнечная спица.
Мне хорошо. Готовлю завтрак.
И внукам нынче сладко спится.