Конфетница

Рея Сочельникова
Подарена Конфетница на свадьбу,
Чтоб сладко было чай пить,кофеек.
Порадовать любила маму, папу
Хрустальным блеском, словно огонек.

В семье родились детки – сладкоежки.
Любители печенек и конфет.
Конфетница, конфетки и орешки
Теперь запрятаны на полочку в буфет.
 
Стояла ваза раньше на столе.
Потом стояла за стеклом в серванте.
Куда деваться шоколадкам, пастиле?
В буфет с замком. Попробуйте, достаньте!

Хрустальная конфетница грустит.
Скрывает красоту свою за дверцей.
А если кто приходит навестить,
То радуется удивить гостинцем.

Мечтают дети клад похитить вкусный.
И если удается хитрый план.
То мама обнаружит след преступный.
Обертки в вазе – лишь ненужный хлам.

Конфетница играет свою роль.
С домашним обиходом все в порядке.
И подсластить поможет от обиды Боль.
И примирить поможет, если Дрязги.

Ноябрь 2017



картинка яндекс.ру