Старая мельница

Юрий Осиян
     СТАРАЯ  МЕЛЬНИЦА

  БЕЛОБОРОДОВА ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА
(регистрация по просьбе автора)

По дороге на кладбище
Деревянный ветряк.
Он скрипит, он горбатится,
Словно вечный батрак.

Подъезжают подводы
За готовой мукой.
Мимо носят покойников
На извечный покой.

Но настали другие
Для страны времена.
И не нужно уж стало
Людям столько зерна.

Опустели поля
И не ростят зерно.
А потом и ветряк наш
Огнем унесло.