Зима, ты пришла нежданно

Мария Соломина
Сегодня снег и ветер завывает
Не спится ночью веточки стучат в окно,
Зима пришла и снег ещё не тает
Я притаилась,будто сплю уже давно.

Кругом поля и снежные просторы
И со своих воробышки слетели гнёзд,
Пушистых хлопьев странные узоры,
А лунным вечером картина с ярких звёзд.

Давай лепить снеговика как в детстве,
Потом отправимся кататься на коньках
И чувствуя друг друга как и прежде
Устроим чудный пир вдвоём на облаках.

Зима! Но ты пришла совсем нежданно,
Прости! Ещё не время,ещё рано.

  22.11.17.

    Фото автора.