Не отравление Констанции или панихида у тараканов

Три Мушки Терки
Бетюнский монастырь, здесь поздно ль рано
Появится коварная Миледи,
Констанция давно ждёт д`Артаньяна,
Монахинь стайка, тешатся в беседе...

Одетой в балахон чистейше-белый
Среди монахинь нет, не отыскать
Виновной камеристки королевы,
Что Ришелье смогла переиграть,
И словно дьявола лихого д`Артаньяна
Спасти любовь и честь да упросила...
Здесь все святоши — даже тараканы!
Миледи тошно и на том спасибо.

Но маленькую бестию отыщет
И кардиналу на цепях притащит.
Миледи просто первоклассный сыщик!
А нет, тогда сыграть придётся в ящик
Констанции, к невезенью д`Артаньяна,
Жаль юношу расстраивать, что делать?
Ну, где же эта дева без изъяна?
Где эта в белом мышка королевы?..

А мушкетёры ближе всё по следу,
Констанция сознание теряет...
Миледи рано праздновать победу,
Что делать с этим телом? Ну, не знаю!
Кольцо открыла... всыпала в бокальчик...
Тут настоятельница прибрела, гусыня.
Кого из этих куриц боле жальче?
Кого травить? Ведь яд в бокале стынет...

Нет времени! Почти в дверях гасконец,
К окну метнулась, зелье пролила...
И только схоронилась на балконе,
Как в дверь мужчин процессия вошла.
Констанция, как труп под горкой ткани,
Но стоило к ней одному нагнуться —
За  д`Артаньяна обвилась руками,
Любовнички, да пусть и остаются!..

- Гони, Рошфор!.. - Как по стене спустилась?
(Такую прыть порой внушает страх),
Да, не пленила и не отравила,
Сама чуть не попалась в двух шагах.
А там, где яд разлился из бокала
Процессия другая мимо шла:
Там свадебку гуляли тараканы —
Невеста пригубивши померла!!!

Едва заметно тихо так икнула,
Чуть усиками плавно повела,
Да лапками по воздуху взбрыкнула
И душу тараканью отдала.
Жених над нею в ступор, безутешен!
Какое дело в горе до людей?!
За что? Зачем был этот яд подмешан?
Зачем разлит? И кто был тот злодей?

Скорей похоронить бедняжку надо!
Все родичи пришли из рядом зданий...
И в панихиду обратилась свадьба,
Нашествие буквально тараканье!!!
Монахини визжат, ногами давят,
Констанция на плечи к  д`Артаньяну
Залезла. Мушкетёров все ругают,
Мол притащили столько тараканов!

- Ах, сударь, уезжайте! - В страхе бредят,
- Мы с вами совершенно незнакомы!
Нам ни к чему мирские слухи-сплетни,
И увезите этих насекомых!!!