Ожидание

Владимир Стяжкин 2
Телефонный экран - портал,
Жду полоску тебя - на темном,
Если б кто то недавно сказал,
Что так буду их ждать напряженно...

Начинается новый день,
Я смотрю на экран с надеждой,
На стене качается тень,
Так похожая на подснежник.

И уже собираю цветы,
И дарю тебе их, тихо спящей,
Я рисую свои мечты,
Отгоняя все мысль навязчивую.

Ну когда же услышу  тот звук,
И включив телефон, улыбнешься мне,
Не терплю, даже кратких разлук,
Вот и жду и грущу  в тишине...