Кукловод

Дзенхаус Тарунай
Наш кукловод хотел и сам -
Любить, творить, быть многогранным,
Да не судьба, не наделил господь убогого талантом,
В попытках жалких, безуспешных, открыть источники идей,
Решился он на план коварный по подчинению людей,
И залезая к ним в подкорку, воруя мысли и мечты,
Желал он восходить на горку неимоверной высоты.
А люди, что? - простые куклы! сегодня войны - завтра мир,
В его замысловатой кухне пойдут лишь жертвами на пир.
Ведь в мире странном кукловода  нет выше ценности, чем власть,
А разум и его природа позволят наиграться всласть.
Узнай лишь методы и схемы, веревочки и рычаги,
И обречешь толпу смиренно проделать нужные шаги.
Но кукловод еще не знает, забывшись в сказочном мирке,
Что сам под строгим взглядом тает, снежинкой хрупкой на руке.