Счастливым

Антоша Эс
Если ты сейчас счастлив,
Задумайся:
Может кто-то сейчас грустит?
Может быть, пока ты разливаешь шампанское,
Кто-то водку глушит один?
Может платье твоё ярко-красное
Цвета того же, что и кровь других?

Если ты сейчас счастлив,
Так же счастливы те, кто вокруг?
Может быть, пока ты заливаешься смехом,
Под ударами гибнет твой друг?

Если ты сейчас счастлив,
То не будь к мольбам ты глухим!
Не включай телевизор погромче,
Не кричи: "Это всё далеко!"
Не надейся, что время всё лечит,
Мол подожди и будет легко...

Если ты сейчас счастлив,
Задумайся:
Может именно ты способен
Тому, кто отчаялся, жизнь спасти?
Может именно ты так нужен
Тому, кто устал своё бремя нести?

Может именно твои руки на дорогу вывернут руль,
Может успеешь разрезать верёвку
До того, как скрипнет жалобно стул?
Может, вместо красивой обновки,
Ты больному жизнь спасёшь...

Если ты сейчас счастлив,
Счастье найти помоги другим.
Ты задумайся: А был бы ты счастлив,
Если бы ты был совсем один?..