Оглянувшись в прошлое

Андрей Сопов
В этот мир, я с криком появился,
И кричал, два месяца подряд.
Божий человек 12 дней молился,
Чтобы из меня демонов изгнать.

И меня крестила мама тайно,
Папа коммунист, он запрещал.
Был он верен партии кристально,
Веру в Бога так и не принял.

И потом, со мною смерть играла,
Так в три года уксус выпил я.
Крохи тело с высоты упало,
Но, спасибо Богу, выжил я.

И вода меня забрать не смела,
Папа в море упустил меня.
Но волна вернуть дитя сумела,
Не забыл мой папа того дня.

Много раз я был ударен током,
Даже раз сознание терял.
Было это всё мне как уроком,
Чтобы я со смертью не играл.

И однажды в глаз влетел мне камень,
И на пол часа в глазу туман...
Но потом я не был даже ранен,
И казалось, это как обман.

И не раз срывался я и падал,
Ударялся сильно, но живой.
Нападая, враг мой часто мазал,
Ведь всегда со мною Ангел мой.