Изабелла

Павел Губин 8
Помню с детства, как лето надело
На балконы ажурный наряд,
Протянул дед к себе Изабеллу —
Ароматный на вкус виноград.

Грозди спелые синего цвета
Он с лозы острой бритвой срезал,
Дед вино с Изабеллы той делал
И гостей своих им угощал.

Трели птиц на балконе я слушал:
В виноградной тени отдыхал,
Ароматные грозди немытыми кушал
И назойливых ос отгонял.

С той поры много лет пролетело,
Но вкус детства мне трудно забыть.
Как-то тесть раздобыл Изабеллу,
Чтоб у дома лозу посадить.

Разрослась та лоза по забору,
Предстоит виноград собирать;
Все хотят поучаствовать в сборе,
Нет нужды, чтобы жребий бросать.

Урожай удался то, что надо!
Не дадим ему зря пропадать —
Из отборных плодов винограда
Будем вина гостям подавать!