Всё переменчиво...

Павел Соха
Стрела с Мархота устремлённо
Морскую пронизает даль
Восхода луч непокорённо
Стремит в заоблачную даль.

И море, Черное от тени
Высоких туч с грозой дождя
Усердно плещет белой пеной
Предсказывая холода.

Как женщина в своем убранстве
Нам тешит взор, намёк храня
Сплетенье мыслей сладострастных
Непреднамеренно даря.

Так небо с цветом буйных красок
Дразнит наш разум и настрой
Без лицедейства, фальши, масок
Предвосхищает красотой.

Все переменчиво - и солнце,
И дождь, и ветер, и любовь
Тому пронзительней и звонче
Звучит набатом  память слов

О вечности в подлунном мире
Добра, сердечной теплоты
Вчера, сегодня и отныне
За все нас, Господи, прости!