Зажглись огни

Юлия Морозная
Зажглись огни неоновых витрин,
Запахло сладким дымом сигареты,
Прошел старик, погодою гоним,
Его, как видно,очень ждали где-то.

Все, как обычно, вечер, выходной.
Домов родство на улицах окраин.
Торговый центр-оазис игровой
И в поздний час-приветливый хозяин.

Внутри гуляет летнее тепло,
Широк размах дневного освещенья,
Открыты все кафешки и бистро,
У автоматов смех и оживленье.

Привычно пуст известный магазин,
Где ставил Космос цены на одежде,
Значков с десяток он употребил.
А в продуктовом спрос остался прежним.

По плитам белым катимся с тобой,
По-детски съели порции пломбира.
Кусочек торта - и наперебой
Мы говорим о совершенстве мира.