Порыв

Джетыгаринец
Как все же жить нам нужно долго,
Питаться скучным смыслом дней,
Чтобы однажды перепелку
Признать за зов судьбы своей.

Забыв про все, уйти проселком,
Вдали от преданных друзей.
На пару дней еда в кошёлке,
Мой путь лежит среди полей.

А ночь в стогу, солома колка,
Но тем приятней, веселей.
А утром снова путь проселком,
Опять вокруг простор полей,

Но слышу вдруг, что перепелка
Зовет меня домой скорей.
Теперь назад бреду проселком,
Цепляет за штаны репей.

Досадно мне, что я без толку
Потратил эти пару дней.
Голоден я, пуста кошёлка,
Плевать на эти пару дней.

Пускай в другой раз перепелка
Найдет кого-то поглупей.
Темнеет. Я иду быстрей.
И вот уже из-за пригорка

Джетыгара, как стая волков,
Мерцает светом фонарей,
А телевышка, словно ёлка
Горит гирляндою огней.