Представьте...

Серж Конфон 2
источник: одно из высказываний известного американского актёра,
комика, писателя и сценариста Джорджа Карлина


Вы - капельки дождя на скорбном поле,
где высохли былинки от жары.
На благо был посев или на горе,
зависит от забот, погод игры.

Вы, свежая вода, их оросили -
и снова жизнь вокруг растёт, цветёт.
Теперь представьте: пчёлы вы простые,
рабочие, что могут делать мёд.

Прекрасные цветы и те, что скромны,
но щедро расточают аромат,
готовы опылять вы безусловно,
покуда дни хорошие стоят.

Они и на траве, и на деревьях,
в проснувшихся кустах и на воде.
Берёте вы пыльцу, что всем растеньям
основа новой жизни тут везде.

Её, переработав, вы храните
для собственных потомков, вместе с тем
несёте и другим цветам дарите,
забыв в труде о множестве проблем.

Теперь быть не собою перестаньте...
Вы - солнечные люди, и всегда
другим, когда им нужно, очень кстати,
несёте своего плоды труда.

Вы делитесь заботой и душою,
и радостью, и миром, и добром,
щедры любви и воли красотою,
исходите естественным теплом.

Вы греете других и вам светлее
от встречных чистых чувств и добрых слов.
И если рядом с вами то же сеют,
найдёте вы душе приют и кров.

Сольются капля с каплей - будет море,
коль это станет нужным и другим.
Воспрянет засыхающее поле,
угаснет от пожарищ злобный дым.

Как солнце через тучи, жизнь пробьётся,
и будет мир иным для светлых душ.
И сердце в поднебесье встрепенётся,
оставив предначертанную глушь.

Сосветие сердец поднимет павших
и сирым свою помощь донесёт.
Взбодрится от потерь и бед уставший,
и в душах воцарится духа мёд.