Все идут, торопятся

Марина Брюнина
Все идут, торопятся,
Паутинкой нить
Следом тянется.

Все идут по космосу
Маленьких миров
Зёрен брошенных.

Хаос мироздания,
Гул сознания
Внутри прячется.

Злое чёрной галочкой
Метит белое,
Серым стать велит.

Красное загадочно
Сердце светится
В синем омуте.

Яркой краской радуги
Небо слёзное
Душу шевелит.

На планетной площади
К счастью очередь
За билетами.

Без верёвок связанный
Планом золота
Мир как будто спит.

И сияет солнышко
С каждым об руку
Так приветливо.

Безразличное ко всем,
Безвозмездное,
Неизменное.