Окошко в сознание

Ескин Степан
Меня разрывает изнутри.
В одну сторону рвет желание стать кем-то, добиться счастья, а в другую - желание жить, как я захочу.
Возможно, счастье и есть в том, чтобы жить, как ты хочешь.

Я хочу поступить в театральный, я хочу пахать как конь, я хочу сделать из себя хорошего артиста, вкладывать людям в голову мысли, которые они обдумывали бы всю ночь, несмотря на то, что им вставать завтра в шесть утра.
Я хочу иметь свободу самовыражения.
Я хочу уметь писать прекрасную музыку, делать прекрасные, заполненные огромным и хорошим смыслом игры, хочу играть прекрасные спектакли.
Я хочу иметь возможность встать в 3 ночи и поехать по ночному городу, просто потому, что хочу насладиться одиночеством. Просто потому, что я хочу созерцать прекрасные ландшафты города почти без людей, ощущать каждый раз этот трепет перед встающим солнцем, когда только-только начинает светлеть, когда никого нет и ты предоставлен самому себе. Ощущать эту магию четырех-пяти-шести утра, когда магия ночи перерастает в неуловимую магию утра, которая потом заслоняется мучительной суетой. Ночь - время, когдя я могу быть собой в полную силу.
Я хочу, я хочу, я хочу, я хочу...
Но жизнь-то одна.
И надо выбрать что-то одно.
И это невероятно трудный выбор.
До давления слез в переносицу трудный, до кома в горле.
Я не хочу жить в ожидании Годо. Время неумолимо однообразно. Да, иногда оно пролетает, а иногда тянется, как кусок застывшей смолы на морозе.
Да, у меня сейчас многое происходит, пресловутая работа, театр, группа... но ничего не меняется. Я все еще играю в Владимира и Эстрагона.
И эта исповедь... я не знаю, кому она направлена.
Возможно, себе в будущее, чтобы я посмотрел, какой я был глупый, а может, вселенной, за то, что она такая неповторимая и несправедливая.
Если я вдруг куда-то это распостраню, более взрослые читатели скорее всего подумают, мол, мне бы его проблемы.
Но в том-то и соль, что у него проблемы фигня, а вот у меня...

В любом случае, спасибо, что прочитали. Мне определенно стало легче.

"Посмотри на меня и успокойся".