***

Антоша Эс
Я тебе напишу…
               Хоть ты говорила: «Не надо».
Я тебе расскажу всё то,
                во что ты уже и не веришь.
Я тебе вновь изолью свою душу,
Что каждая мысль о тебе
                меня
                душит.

А ты говоришь , что чувств уже нет и не будет.
А ты говоришь, что ты любишь другого,
                и он тебя тоже.
Ты говоришь, что и я
                полюблю другую может.
Ты говоришь, что другая
                мои чувства
                разбудит.

Ты предлагаешь мне свою дружбу,
А мне разлюбить тебя невозможно,
Как склеить в единое
На части
        разбитую
                кружку

А может быть,
             мы не всё потеряли еще;
Может быть между нами хоть что-то осталось.
Я же помню,
           тебе раньше казалось
Твёрдой опорой
              моё
                плечо.

Я же помню:
           мы были раньше, как дети,
Мы любили друг друга открыто
                и чисто.
Объятия были крепче,
                чем верёвка
                в руках
                альпиниста.
А чувства
          не знали разлуки
                отметин.

А ты помнишь
             тот вечер в подъезде?
Мои пальцы своими руками сжимая
Ты шептала мне нежно:
                «Я люблю тебя,
                зая».
А ты помнишь
             тот вечер, когда были с тобою мы
                вместе?

Ты помнишь
          ту бутылку вина,
Ту проткнутую штопором пробку,
Как  смеялась ты,
                проливая вино неловко,
Ту постель,
           в которой было нам не до сна?

Да, я знаю, что нет мне прощенья,
Что я плохо с тобой поступал,
Но поверь мне, любимая,
                если б я только знал,
Сколько нам принесу
                мученья…

Я… Я лишь надеюсь на то,
Что однажды
            мы будем вместе.
Целоваться
           в холодном подъезде
И друг другу шептать
                «Я
                люблю».