Скрипач

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Жуют халву и бублики
И дуют крепкий чай.
Какое дело публике
В кафе до скрипача?

В предсмертных муках корчится
Скрипичный мой этюд…
И всех мне так и хочется
Послать куда-нибудь.