Диалог двух друзей

Тамара Рожкова
Встретились два друга разом.
Был один с огромным тазом.
- Васька, ты куда идёшь,
И зачем ты таз несёшь?
- Был в гостях у бабы Дуни,
Кукурузу чистил в клуни.
А что делал ты весь день,
Прятался от солнца в тень?
-Нет, трудился я, как пчёлка.
Забрела чужая тёлка,
Еле я её прогнал
И калитку всю сломал.
Ох, и трудная работа,
Открывать весь день ворота,
То соседям, то друзьям,
То, не прошенным, гостям.
-Почему не чрез калитку?
-Не пропустит всю кибитку,
И машина не пройдёт,
Только ёжик проползёт.
26 ноября 2017г. С – П.