память 6. 10. 17

Мира Феерия
календарь то ползёт, то летит с небывалой скоростью,
и я отчаянно пытаюсь уловить:
что осенью такое происходит с молодостью,
что я теряю жизнь нить?

память обманчиво клеит счастливые лица,
но я знаю - и в этом суть:
тогда я начала замечать и злиться-
и ей меня не обмануть.

я знаю, она для меня вычёркивает, старается,
иначе можно ведь сойти с ума;
всё в голове сливается и наслаивается-
но это не страшно, да?

пугает лишь то, что, когда я не буду ждать,
неожиданный в спину нож
ожидаемо вспомнится мне опять-
и от этого не уйдёшь.
____________________