Обед

Дмитрий Рябов 2
Сегодня я обед готовлю,
Жена на службе, к вечеру домой...
Обед обычный, не застолье,
Из блюд простых, рецепт несложно-мой.

Взял мяса полкило на рынке,
На порции разрежу пополам,
Обрежу лишний жир и жилки,
Коту, что лезет под ноги, отдам.

Привычный маринад из лета,
Где мёд, горчица, перец, базилик
И соус соевый для цвета
Дымком приправит мясо, подсолит.

Я в маринаде мясо спрячу,
Там поваляю, часик подержу,
Фольгою оберну хрустящей,
В духовку на решётку положу.

Включу её за час до "мамы",
Гарнирчик из картошки сотворю,
Не крупную и без изъянов
Помою и в "мундирчиках" сварю.

Почищу,(о какая мука),
На протвинь выложу и посолю,
Колечки помидора, лука
И зелень сверху сливками залью.

Под кипяток порей, томаты,
Болгарский перец с нашим огурцом.
Очищу лук, нарву салата,
Всё нашинкую тоненьким кольцом.

В салатнице подарки лета
Перемешаю, маслицем полью,
А запахи... Мечта поэта,
Я кухню ароматную люблю.

Пора: Духовочку прогрею,
Пожарить мясо надобен часок,
Запечь гарнир, накрыть успею,
Чай вскипятить, налить в бокалы сок.

Звучит звонок. Обед готовый,
Осталось лишь горячее подать.
Простой и скромный, но здоровый
И вкусно, и желудку благодать!