А дни летят

Павел Соха
Как дни летят, и непрестанно быстро
Внимаем чувств своих полёт
Столь искренних и  необъятно чистых,
Что жизнь нам долгая несёт.

Ужель года для нас обуза?
Сколь лет несём своих проблем,
Что непомерно тяжким грузом
Нас давят остротою тем,

Для будущих судеб открытий
Всех, кто нам дорог и любим
Торжественно лихих событий,
Которых искренне хотим.

Не те года, что накопили
Нас учат опытом своим,
А те друзья, что нас любили,
Делились самым дорогим

Не честь, которая не ценна ныне,
А скупость "красит" наши дни
Дорога жизни очень длинна,
И щедрых лет взойдут плоды

На доброту, на свет душевный,
На искренней любви тепло
И тот, кто ныне правит первым
Забвенен станет все равно.

Как переменчивы мы стали
Под шум дождя живём душой
Не манят сладостные дали,
Нет сил смеяться над собой...