Всё о том же веду разговор

Геннадий Севрикеев
Багрово закат распластался над лесом,               
И мне растревожил мятущую душу.               
Но я никогда не мечтал быть поэтом,               
И с облаков тянуло больше на сушу.               

Я за судьбой своей бесшабашно бежал
И романтика расплывалась туманом.
Но среди тайги Пегасов я не встречал,
Кроме работы, всё казалось обманом.

Было всё буднично - газопровод и сон,
Тогда километрами считал я время.
Через Урал бесконечным был марафон,
Но рвалось вперёд беспокойное племя.

И когда моя голова побелела,
И болота согнули колени в дугу,
Муза надо мною стрелой пролетела,
Я с ней долгое время валялся в стогу.

А она под утро ушла незаметно,
Оставив перо, даже с крылами коня.
И видно любовь не была безответной,
Я славлю Музу свою, стихи ей даря.
25.11.17-г-Сыктывкар ( Видно северная стройка навечно занозой сидит во мне)