Одеваюсь теплее

Алёна Петроваа
Очень понравился стих… Знакомо… захотелось ответить как-то так:
Дмитрий Осташевский
«Шапка. Шарф. Одевайся теплее»
http://www.stihi.ru/2017/06/14/5774

Зябко… кутаюсь в шарф… ты сказал: одевайся теплее…
А на улице ночь… фонари от мороза дрожат…
Я гуляю одна (а как будто с тобой) по аллеям,
Где вчера ещё видел нас вместе, вдвоем,  листопад…

Не ложусь слишком поздно, но знаешь, так долго не спится,
Всё гадаю по звёздам: скучаешь ли ты обо мне?..
И прошу …и молюсь, чтоб тебе этой ночью присниться,
И с тобой говорить долго-долго о чём-то во сне…

Я совсем не грущу… буду сильной… тебе обещаю,
Берегу тех, кто близок, проблемы себе не ищу…
Дом… работа… стихи… и скучаю… скучаю… скучаю…
(Ты прости, что лукавлю о том, что совсем не грущу).

…А ноябрьские ночи, как зимние… стали морозны,
Только нет даже в мыслях - уткнуться в чужое плечо…
Ты скорей приезжай… я люблю тебя очень… серьёзно…
Будем вместе пить чай и всю ночь говорить ни о чём…