За буйки... - Песенка -

Эль Шагай
Кто-то Вечный начертил нам путь до Неба,
Оградив буйками жизненный простор.
Декорации расставлены.  Суфлер
Что-то шепчет подсознанью через ЭГО.

Только заданным маршрутам вопреки
Что-то в нас нас сильно тянет  за буйки.

Жизни путь  проложен между декораций,
Что иллюзию фарватера дают:
Комфортабельность, достаток и уют -
Крепко держимся за них, боясь расстаться.

Но так хочется привычкам вопреки
За буйки! Рвануть до счастья за буйки!

Страшновато, что нарушится фарватер,
За буйками - поди, пальцем погрозят...
Кто такой ты, чтоб из тысячи ягнят
Одному менять у вечности экватор?

Только хочется всем догмам вопреки
За буйки! Рвануть за счастьем за буйки.

Вдруг шагнёт какой-то чудик за пределы
Общепринятых дозволенных высот,
И фарватер, резко сделав поворот,
Сменит курс судьбы того, кто,  в самом деле

Своим страхам и сомненьям вопреки,
Перепрыгнул через мнимые буйки.

Песня на эти стихи живет на сайте "Неизвестный гений" на страничках ЭЛИ БАТИК и на моей))