Тепло в душе от Божьей благодати

Александр Зосин
Тепло в душе от Божьей благодати
И радостно на сердце от любви,
Как крепко любишь грешных нас, о Богоматерь,
И руки простираешь нам свои;

Спасти нас хочешь искренне и сильно,
От тяжких бед подальше увести,   
А мы все к пропасти бежим наивно,
Спасение, меняя на грехи

К погибели души дела свои возводим,
Роняя семя будущих невзгод,
Но счастье в мире так и не находим,
А лишь погибель сеем мы из рода в род

Как бабочки порхаем над цветами,
Все ищем наслаждений и утех
Нектар цветов собрать усердно забываем,
Чтоб пред Всевышним, оправдать свой грех

Не каемся в грехах, не осознаем поступки,
Пуская жизнь свою на самотек,
А Богородица, все простирает руки
Любви и милосердия, рождая огонек

Она надеется до самого финала
Что мы спасение сумеем получить,
Что, мучаясь, рыдая, и страдая      
Грехи свои сумеем искупить

Имея все, не в чем нужды не зная
К спасению мы не найдем стези
Спасенья ищет тот, кого нужда взывает
Сокровища души приобрести

Мир сиюминутных наслаждений 
Уводит нас в объятия суеты
И мы в плену своих же заблуждений
Не вспоминаем о Божественной любви