Зимний досуг

Валентина Мегельбей
Она сперва едва пугает
Морозцем лёгким, ветерком,
Снежинкой нежно приласкает
Идущих медленно пешком...

И даже тучи прогоняя
Лучом недолгим скрасит грусть,
И оживится птичья стая
Рассевшись на терновый куст..

Сама идёт неторопливо
Впуская по ночам метель,
А та к утру представит диво
В белёсых красках акварель..

Угрюмый лес объят порошей
Зеркалит в озере лазурь,
Она сумеет огорошить
Её искусство без цензур.

Шагает тихо, осторожно
Прощупывая всё вокруг,
Сильна, и спорить невозможно,
Но как приятен с ней досуг...