Грядущие бури

Павел Соха
Гляжу на горы в серебре
В красивых соснах снег искрится
И моря синего зарница
Светится в утренней заре.

В предгорье дымка скрыла небо,
Затмив лучей грядущих свет
А над волною солнца небыль
Рисует красками завет.

Пространство моря столь несметно
В своем величии красы
Грядущих бурь его заветных
Претерпим долгие часы.

За тот приют в июле жарком,
Что примет нас в свою волну
Прохладой в зной, своим подарком
Даст погрузится в глубину

Лазурной бухты в крике чаек
В дрожащем мареве небес
Все это ныне, как подарок,
Несбыточность благих чудес

Но всё пребудет, всё случится...
Чтоб знать, сколь сладостно тепло
Нам претерпеть всё научиться,
Всё, что зимою суждено.

20.12.2016