Аврора у зеркала

Йеро С-Пб
Таила степь дыхание простора…
В сугробе — мзда светилам декабря,
Схватил узду и, гриву теребя,
Держал коней Эфир, молил, с напора:

Не гнать возницу за границу взора,
Где с амальгамой встретится заря.
Хрустальный купол Феба-звонаря
Лучился эхом стылого минора —

Взывал войти в горнило серебра,
Хорал воспеть небесного собора
Как песню песен мудрого царя…

И снизошла до вечности Аврора —
С мороза ли румянец, от позора? —
Я выкрал миг у Леты с алтаря!


26 ноября 2017, Санкт-Петербург

ред. 19 октября 2018.