Любишь экзотику?.. I

Алла Паролло
                (шутка - ложь, да в ней намёк))

                часть I

             Любишь экзотику? Я понимаю...
             В ней неизвестности тайна не спит.
             А каждодневья природа - простая:
             Пусто в ней, скучно, и кровь не бурлит.

             Так вот и я. Помирая от скуки,
             Крокодилёнка себе завела.
             Маленький, худенький... я его в руки
             Нежно и ласково утром брала,

             Гладила, холила и обнимала
             Тельце, что всё умещалось в ладошку...
             "Вот и водичка...",- его отпускала
             В ванну поплавать, любимого крошку.
            
             ----------------

             Время проходит... Растёт понемногу...
             Так незаметные дни пролетели...
             Глядь - отыскал крокодильчик дорогу
             В ванной - до самой незапертой двери.

             И - по квартире! шныряет отменно.
             Все, кто живут здесь, бояться устали.
             Зубы - кусают и режут мгновенно!
             Нервы - они же у нас не из стали!..

             Делать-то что?!

             -----------------

             Продолжение - http://www.stihi.ru/2017/11/26/12220