Импрессионный мираж

Андрей Дубровин 3
Ствол разукрасили красные тени,
Встретившись с горной сосной.
Плавает воздух туманным виденьем,
Млечною голубизной...

Словно открыла древесная рамка
Дивный и красочный сон -
Призрачный образ старинного замка
Из стародавних  времён.

Рядом сплотились деревья в шеренге,
Под глубиною высот.
Грезится, здесь про героя Айвенго
Пишет роман Вальтер Скотт...

Словно событья забытого мира
Нас возвращают назад -
В битвы ристалищ, в былые турниры,
В скрежете рыцарских лат.

С церковью-замком чудесно-туманный,
Взор поглощает, пейзаж,
Чувство вводя в замечательно-странный
Импрессионный мираж.